Заказать прайс-лист

Барнаул ,
Алтайский край

Преимущества низковольтных светодиодных светильников

nizkovoltniy.jpg


Низковольтные светодиодные светильники


Сфера использования


Конструктивные особенности


Преимущества низковольтных LED светильников



Низковольтные светодиодные светильники

Если на объекте не предусмотрено электрической сети с напряжением 220 вольт, воздух характеризуется повышенной влажностью или есть реальная угроза поражения людей электрическим током, для построения системы освещения используют низковольтные светодиодные светильники. Они характеризуются отменными эксплуатационными характеристиками, доступной ценой и не представляют опасности для людей. Низковольтные LED светильники – безальтернативный вариант для освещения рабочего места или эвакуационного выхода в транспорте.

Сфера использованияzavod.png

Светодиодные светильники с напряжением питания до 48 вольт нашли использование в следующих сферах:

  • Речной и морской транспорт. Баржи, катера, яхты, буксиры, круизные лайнеры и другие виды водного транспорта комплектуются низковольтными светильниками по причине отсутствия других решений. Бортовая сеть этих транспортных средств не рассчитана на высокое напряжение, поэтому использование светодиодных светильников с низким напряжением является единственным возможным решением.

  • Сети аварийного освещения для мест концентрации людей. Традиционно сеть аварийного освещения питается от аккумуляторной батареи напряжением 12, 24 или 48 вольт. Использование низковольтных светодиодных светильников – оптимальный вариант для эксплуатации в этих условиях. Продолжительное время автономной работы системы освещения поможет значительно упростить эвакуацию людей и материальных ценностей при чрезвычайных ситуациях.

  • Метрополитен и тоннели. Условия повышенной влажности окружающего воздуха являются крайне негативными для изоляции электрических проводников. В процессе эксплуатации возникают процессы разрушения изоляции и возникновения режима короткого замыкания электрической сети на землю. С целью снижения вероятности подобных деструктивных процессов для освещения тоннелей и метрополитена применяют низковольтные источники света.

  • Железнодорожные составы. Большинство пассажирских железнодорожных вагонов комплектуются низковольтными светильниками. Это обусловлено высокими требованиями к безопасности людей и отсутствием бортовой сети 220 вольт на подобных объектах. Светодиодное освещение обеспечивает комфорт для пассажиров и сокращает трудоемкость технического обслуживания светильников.

  • Места с высокой опасностью поражения людей электрическим током: шахты, смотровые ямы, фонтаны. В соответствии с нормативно-технической документацией здесь запрещено устанавливать устройства освещения с напряжением выше 48 вольт. Низковольтные LED светильники обеспечивают качественное освещение на всех подобных объектах без риска поражения людей током.

  • Объекты с альтернативными источниками электроснабжения: солнечные батареи, ветрогенераторы, гидрогенераторы, бензиновые и дизельные электростанции. Низковольтные светодиодные светильники подходят для обустройства системы освещения на объектах без инвертора. Они адаптированы для работы в условиях постоянного перепада напряжения, сглаживают все возможные пульсации света, имеют низкое энергопотребление.

  • Объекты с жесткими требованиями к пожарной безопасности: нефтегазодобывающие компании, предприятия химической промышленности. Низкое питающее напряжение – положительный фактор, которые способствует реальному снижению рисков возникновения пожара в электрической сети. Благодаря этому светильник 12 В светодиодный - самый востребованный товар на объектах с высокими требованиями к пожарной безопасности.

Конструктивные особенности

Конструкция низковольтного LED светильника включает следующие основные компоненты:

  1. Корпус. Изготавливают из материалов, способных эффективно отводить тепло в окружающую среду. Конфигурация корпуса подбирается с учетом всех компонентов светильника, которые размещают внутри него.

  2. Светодиодные полупроводниковые источники света. Представляют собой кристаллы, которые при прохождении через них электрического тока излучают свет определенной длины волны и цветовой температуры.

  3. Блок питания. Обеспечивает стабилизацию входного напряжения, устранение пульсаций, коррекцию мощности, преобразование переменного напряжения в постоянное.

  4. Рассеиватель (плафон). Назначением этого конструктивного элемента является распределение светового потока в правильном направлении. Его изготавливают из поликарбоната либо стекла, что гарантирует высокую стойкость к влаге, ультрафиолетовому свету и низкой температуре.

  5. Плата. Объединяет все компоненты низковольтного светодиодного светильника. Другим назначением платы служит отвод тепловой энергии от полупроводниковых кристаллов, которые нагреваются при излучении света.

В зависимости от конкретной модели в состав низковольтного светодиодного светильника могут включать и другие конструктивные элементы: уплотнители, гермовводы, крепление, провода питания, радиаторы охлаждения и др.

Преимущества низковольтных LED-светильниковsklad.png

Светодиодные светильники низкого напряжения характеризуются большим количеством преимуществ перед традиционными источниками света с питанием от сети 220 вольт:

  • Сохраняет работоспособность при питании от сети переменного или постоянного тока с величиной напряжения соответствующей номинальной характеристике конкретного светильника.

  • Малое потребление электрической энергии позволяет снизить размер коммунальных платежах.

  • Увеличенный интервал между техническим обслуживанием без сокращения срока службы устройства.

  • Отсутствует эффект мерцания, что гарантирует комфортные условия работы для людей и качественное освещение рабочей зоны.

  • Вероятность поражения людей электрическим током от сетей освещения сводится к нулю, даже при прямом контакте с токоведущими частями.

  • Надежная защита от проникновения внутрь корпуса пыли и влаги значительно расширяет сферу использования светодиодных осветительных устройств.

  • Адаптированы для работы в широком температурном диапазоне, что позволяет устанавливать светильники в неотапливаемых помещениях.

  • Светильники в антивандальном корпусе помогут надолго сохранить работоспособность в местах с повышенным риском механической деформации.

  • В состав светодиодных источников света не входит вредных и опасных для окружающей среды веществ, что позволяет легко и быстро утилизировать подобные изделия.

  • Фиксация ЛЭД светильников производится на горизонтальной или вертикальной поверхности из любого строительного материала.


Возврат к списку


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности